一大早,妈妈对我说要去仙居游玩。我心想:仙居?这地名好奇怪,那里是不是住着神仙呢?我一定要去看个究竟。
想当神仙不容易。缆车站分三层候车,当我们经过漫长等待,兴冲冲上楼时,迎接我们的是更多的人流和闷热的空气!我们沿着石子路往山上走,只见小路两边绿树参天,火辣辣的阳光被茂盛枝叶所遮挡,只看到一些小光点。一阵阵微风吹来,犹如轻纱从我们身上掠过,凉爽极了!
来到了半山腰,我惊喜地发现了两个白白嫩嫩的蘑菇,好像一把小伞,可漂亮了,真想把它们带回家。可回头一想,万一有毒怎么办?我可不想像白雪公主一样被毒死在森林里,于是继续向山上走去……
走着走着,我们看到了“将军岩”。高高的石头上有一张侧着的脸。挺拔的鼻梁,犀利的眼神,非常威武,好像在沙场发布命令呢!
“哗哗哗,哗哗哗”我听见了瀑布的声音。循着声音的方向前进,我看见了一个小瀑布。白花花的水从天而降,当我走近一点时,好像毛毛雨飘落到身上,让人一下子感觉到了丝丝凉意。这让我想到了有名的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布下面有一个大池塘,里面有几条可爱的金鱼在自由自在地游来游去。
缆车穿行在云雾中,贴着近乎是垂直的峭壁升空,引发人们的阵阵尖叫。还有选择徒步登山的游客,沿着令人双腿发抖的“天梯”,艰难地向上爬着。我们历经“九九八十一难”,来到山巅,眺望壮美河山,体会“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志。
原来山上并没有神仙,但是当你爬上山顶时,看那烟雾缭绕的群山,你就会产生错觉,仿佛自己就是神仙一般。走累了,我们就乘着索道下山了。在缆车上往下眺望,一片片绿荫荫的大树就在我脚下,我就像一个巨人站在山顶之巅,远处的人们就像蚂蚁一般在山路上挪动。
相约三生三世十里桃花,不如四海八荒,许你一个世外桃源——仙居,景如其名,不虚此行。