麦积山石窟作文300字
在天水市东南处,有一座山体呈圆锥形的山,它就是著名的麦积山石窟,它的外形酷似农家的麦垛因此而得名。
麦积山山势险峻,泉水清澈,绿树成荫,气候非常宜人。冬无严寒,夏无酷暑,是很好的避暑和旅游的地方。麦积山石窟是我国四大石窟之一,是全国重点保护单位,也是闻名世界的艺术国宝。
麦积山石窟的周围风景秀丽,花草茂盛。爬上山顶,放眼望去郁郁葱葱的青山山体上有凹凸不平的方块,就是石窟,里面有各式各样的石刻佛像,有盘腿念经的、有双手合十的,栩栩如生,精美绝伦。
麦积山固石窟而闻名遐迩,是一座有美景,有文化的名山,它果真应了那句语:“山不在高有仙则名”!
我喜欢麦积山石窟。