麦积山作文200字
寒假里,我和家人一起去了天水的麦积山。
这座山不高,因为形状奇特,孤峰突起,犹如麦垛,所以起名为麦积山。麦积山石窟是中国四大石窟之一,每个石窟里的佛像造型各异,千姿百态,栩栩如生。麦积山很陡,修建在悬崖上的云梯七拐八弯,像龙一样扶摇直上,让人惊叹!
我们沿着云梯向上爬,在半山腰,可以看到三座大佛,最大的佛高15米,表情庄严,刻画细致,真让人惊叹建造者的精湛技艺。终于,我们到达了山顶,山顶上的松树密密麻麻,郁郁葱葱,从山顶向下看,一个个人就像很多小小的蚂蚁,我深深地吸了一口气,那感觉真好!
我真想再去一次麦积山呀!