春天的太子湾作文500字
春天,万物复苏,百花盛开,小溪又唱起了那欢快的乐曲,柳树冒出了嫩芽,小鸟也从北方飞了回来,正忙着筑窝呢!春天的太子湾公园一定也很美,和我一起去看一看吧!
一大早,太阳才露出半边脸,我就来到太子湾公园,去看一看春天的美景。
漫步走在太子湾公园旁南山路,一路上满是这一丛,那一簇的金黄色迎春花,和一些不知名的紫色野花。沿着路走到太子湾公园门口,就看拱门上写着五个大字“郁金香花展”,我迫不及待地跑了进去。一进太子湾公园门口,就闻到一股清香,眼前被各种各样的花给填满了,我仿佛走进了一个五彩缤纷的世界。正对着门口的是一个由各种花组成的欢迎墙。
再往右走,沿着蜿蜒的小路,就看到了一个个小土坡,上面栽满了各种颜色郁金香,有黄的、有红的、有紫的、有橙的,还有白粉混合的,黄橙混合的。不仅它们颜色不同,而且它们的名字也是千奇百怪,各不相同,有的叫“圣诞礼物”,有的叫“纯金”······我的眼睛应接不暇。那一朵朵郁金香仿佛是一个个花仙子,有的胆小,半遮半掩,只露出了个小脑袋;有的胆大,高高地抬起头,挺着胸,向人们展现自己美丽的身姿。
顺着游步道往里走,走过一座小桥,踏着石子路,就到了祖母桥,那是一座形状像大树的桥,站在桥上向下看,湖水清澈见底,可以看见小鱼在游动;向后看一棵棵樱花树仿佛是一个粉红的屏障,在微风中摇摆;向右看,湖水仿佛是一面镜子,倒映出了两岸的花和蓝天。
下了祖母桥左转,再沿着开满鲜花的游步道,就来了太子湾的标致物----大风车。大风车立在土坡上,让我感觉像是走进了荷兰的乡村农田。
我漫步在公园里,仿佛走进了一幅繁花似锦、春意盎然的画卷,这一切都告诉了我们:“春天来了!”