游白塔公园作文300字
今天,我和外婆去白塔公园坐小火车。
坐上小火车,脚下“轰隆轰隆”地响,与现在的火车形成鲜明的对比。速度也很慢,不像现在的火车速度飞快,没多久就到站了。外婆对我说,她小时候从金华到杭州就坐这种小火车,快一点三四个小时到,慢一点七八个小时才会到。
小火车的座位不像现在的火车那样整齐地排列成一列,而是几个人面对面坐着,中间放上一张小桌子。我猜这桌子是用来放物品和食物的,这么多人用这么小一张桌子,也太不自在了吧!那时的站台也是露天的,不像现在有建筑物遮挡。我想下雨下雪的时候雨雪落在等车人的头上一定很难受。
下了车,走上铁轨,手撑开,晃悠悠地走在铁轨左右两边的轨道上,忽然想起外婆和我说她小时候可没有“童子军”,就是用走铁轨来锻炼自己的平衡能力的。
一辆老式火车,一条铁轨,记录着我们的从前,也勾起了无限的回忆。