南普陀的荷花池作文300字
一走进南普陀,就看见那美丽的荷花池。
荷花密密麻麻的,可真多呀!荷花和荷叶都各有各的姿态,有的荷花像优美的舞蹈家,正在翩翩起舞,有的像害羞的小姑娘,躲在荷叶后面不敢出来;有的荷叶像威武的大将军,挺着胸脯;还有的一两伙凑在一起交头接耳地说着悄悄话。
春末夏初,天气温暖多了。水面上长出了一片片卷起来的,还有那稀稀疏疏含苞欲放的荷花,一阵风吹来,它们便裙裾飞扬。偶尔,会有一只蜻蜓停在荷叶上,使人不由得想起杨万里的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
夏天,荷花大部分都开了,它们像倾在湖面的胭脂,又像落在水中的红霞,显得格外美丽。硕大的荷花,发出阵阵的芳香,让人感到心旷神怡。
阳光投射在水面上,反射着叠叠波光,就像展开了一圈斑斓的彩墨画。池中荷花开放,绿叶亭亭,清淡美丽。几条从荷叶下游过,生怕打破这静谧的画面。