春,是万物复苏的节日,无疑要过年,公园里拉起了彩灯,每个柱子上都挂起了孔明灯,到了夜晚,就成了灯的海洋,在一盏盏明亮的孔明灯下,取而代之的是一家家人,他们边走边说,欣赏着这无边的美丽,赞叹这迷人的风景。鸟儿似乎心情也很好,唱起了婉转而动听的歌。时间不早了,许多人都回家了,他们睡了吗?不,他们正在阳台上望着日新月异的世界。
提到夏天,人们会又害怕又高兴地想起一个字:热,啊!晚上,应该是宁静的,但树上的蝉“不辞幸苦”地尖叫,吵得人们叫的叫,喊的喊,原本天气就炎热,加上蝉的叫声,让人心烦意乱,所以人们都要以最快的速度“占领”一个地方,因为如果晚去就会没位置,只能眼睁睁地看着人家悠闲地乘凉。天上的月亮此时最美,她犹如天仙般地掀起一阵清风,洒下最后一片银辉。而植物和树呢,正安详地睡觉呢!
现在到了秋天,不潮不行啊!你瞧!树上的叶子不听大树爷爷的劝告,“染”了个不伦不类的颜色:黄。当然,“懒人”们也起来了:石榴树上的石榴露出了晶莹的牙齿,枫叶跳起了芭蕾舞,整个公园都沉浸在金黄色的海洋……
冬,在旅途……大片大片的雪花盖住了公园。
冬天已经来了,春天还会远吗?