立交桥作文300字
我见过许多桥,独木桥、石拱桥、人行天桥、吊桥……,其中,我最喜欢家门前通往栎社机场的立交桥。
立交桥十分雄伟,长一千多米,宽十多米,从远处望去就像一条巨龙在天空中蜿蜒盘旋一样,桥面上既平坦又宽阔,四五辆汽车能并行通过,主桥和两侧的环形道连起来看,就像一只展翅欲飞的雄鹰。立交桥上,四面八方的汽车仿佛一条长河奔流不息,一眨眼又像风似的飞驰而去,真让人眼花缭乱。每天早上,各种大车小车传来的喇叭声,宛如给这座立交桥奏响动听的交响曲。
每当夜幕降临的时候,立交桥两侧就亮起了橘黄色的灯光,给美丽的立交桥又添了几分优雅与妩媚。那点点灯光就像天空中的星辰,照亮了人们回家的路途。每逢夏季,立交桥下还是一个很好的乘凉之处,有的大妈在欢畅地跳广场舞,有的大爷在全神贯注地抖空竹,还有的小朋友在打羽毛球、滑滑板车……人们在尽情地享受着美好的时光。在欢声笑语中,这座立交桥就显得更加朝气蓬勃了。