“大刀两把,身穿盔甲,横行天下”,大家猜猜看,这是谁啊?没错,就是螃蟹!它在水里慢悠悠的爬着,嘴里吐着泡泡,举着两只大钳子,可威风了!大钳子上盖着毛茸茸的黑毛,快活极了。接下来,就让我为大家介绍一下这位威风八面的“大将军吧”!
螃蟹吃虾的时候可有趣了!挥舞着两把剪刀似的大钳子,不停的向嘴里塞虾肉,它 的八条腿紧密的配合着,使虾头稳稳地立在沙子上,小门似的嘴巴快速地吸食着美味的虾肉。圆滚滚的眼珠子机灵的向四周张望,警惕地保护着美味又可口的虾头,雪白的虾肉被大钳子分成了一份又一份,放进嘴里一次又一次。“威武大将”嘶溜嘶溜的吃着,真是美味极了!看着它,我的肚子都开始“咕咕”地叫了,这就是大将军进食的状态!
“啪!啪!”精彩的蟹虾大战开始了!首先出击的是龙虾!它猛地扑到了“大将军”头上,剧烈的开始攻击。“大将军”当然不甘示弱,挥舞着两只大钳子,龙虾见情况不妙,飞速的逃进了隐蔽的洞穴。“大将军”静静地等待着时机,立在沙子上一动不动,接着又是龙虾被“大将军”重重的一打,龙虾像个泄气的皮球似得,弹到旁边去了,“大将军”乘胜追击,向龙虾一跃,将钳子死死地插在龙虾的肚子上,由于用力过猛,“大将军”断了臂。但它仍然表现出一种“舍我其谁”的霸王之气!这场战斗真是精彩绝伦!
听了这么多,大家肯定感受到“大将军”的威武,“大将军”的可爱!