我的家乡风景如画,有雄伟壮观的长江大桥,有山清水秀的神农溪,有险峻葱郁的莲峡河……可我最喜欢的是美丽的巫峡广场。
从西边入口,就来到了广场的健身区。高大的香樟树挺立在健身区的两旁,它们褐色的树干足有碗口粗,茂密的枝叶向四周展开,像少女的纤纤玉手,微风一吹,弹奏出美妙的音乐。树下有各种各样的健身器材,还有石桌和石凳。从早到晚,这里都有人们活跃的身影,有的在健身,有的在树下乘凉聊天,有的在树下的石桌上下棋……
沿着弯弯曲曲的小道往东边走,就来到了广场的中央。广场中央有一座银白的火炬状雕塑——腾飞,象征万众一心的巴东人民团结向前奔向无限美好的未来。雕塑下面有一个大理石基座,把上面的“火炬”稳稳地托住。我们喜欢爬到上面玩,但姿势却不相同,有的一翻就上去了,有的是慢慢的爬上去的,还有的像活泼的小兔子跳上去……有了我们,大理石基座一点儿也不寂寞。雕塑前面是音乐喷泉,彩灯照着喷泉,晶莹的水柱往上冲,时高时低,时左时右,像水花仙子从花篮里撒出许多美丽的花瓣。
绕过美丽的喷泉,穿过茂密的栀子花丛,就来到了广场的休息区。那里有一排蜿蜒的长椅,像一条巨龙横卧在草坪旁边。长椅前面有一块空地,上面铺着花花绿绿的小方砖。一到晚上,老人在地上跳起了舞蹈,扭起了秧歌。
啊,巫峡广场,你是劳动者创造的财富,也是劳动者栖息的港湾;你是老人们的乐园,孩子们的天堂,你是我心中最美的地方。