早晨,我和往常一样,来到马路上散步,突然,在我对面的一座大山引起了我的注意。在山的两侧是四季常青,而又茂密的松树,高大,挺拔的竖立在那里。在中间有一条很宽的土路弯弯曲曲的地向山顶伸去,在土路边还有许多橡树,就好像卫兵一样,保护着上山和下山的行人。
在山腰有一个庙,里面有许多菩萨,她们个个都是慈眉善目的,每年都会有许多人来拜一拜,因此,这座庙便成了这一带比较有名的庙了。到了山顶是一片一望无际的草坪,草坪上开着五颜六色的鲜花,让人看了眼花缭乱,目不暇接呀!
但是,如果你想去参观这座山的话,就必须先过一条河,以前我们都很难走过去,不过村民们后来在河里放了几块大石头,这样我们就可以跳过去了,不过,你可不要不小心掉在了河里,成了“落汤鸡”哦!