去年的一个冬天,我起床了,贴着窗户往外面看,哇!白雪给大地盖上了一层白色的地毯,雪花儿在天空上翩翩起舞。但是,我看见路边新栽的小树被北风吹弯了腰,累得直喘气,怎么办呢?
于是,我叫姐姐起床,穿好衣服,拉着姐姐的手跑到那棵小树边,我对姐姐说:“这么冷的天,小树会冻死的。”姐姐灵机一动,想出了一个好办法:“你去拿草绳来,我们给小树穿‘冬衣’。”我按照姐姐说的来做,我们一圈一圈的把草绳绕在小树上。天很冷,缠了一会,我们的手就不听使唤了,冻得我们的手刀割一样疼,但我和姐姐不放弃,姐姐说:“我们坚持一会儿,挨冻一会儿,能让小树一冬天不挨冻。”
过了一会儿,小树被穿上了一层厚厚的“冬衣”,终于,小树的腰挺直了。我说:“这下小树就不怕冷了。”姐姐也说:“没错,小树这下能健壮的成长了。”风把两片树叶吹到我们俩的身上,好像是小树在感激我们俩,要跟我们握手呢!
爸爸妈妈知道了这件好事,直夸我俩是好孩子。