描写秋雨的作文600字
世界上有暴雨、雷阵雨、绵绵细雨,而我则是淅淅沥沥的秋雨。
我来到田野,树的叶子和树枝摇晃着,发出“沙沙”的声音,煞是好听,许多小动物都躲到了自己的地下洞穴,有的还探出脑袋观看雨景呢。树上的果实被秋雨洗了一遍,变得水灵灵的,晶莹剔透的,真惹人喜爱。不是我不想在这多呆一会,而是我就被一阵风吹走了,那些树上的果实眼睁睁的看着我就这样走了。“再见,可爱的田野!”我在心里默默的说着,发出两声响雷,告别了田野。远远的,我看见田野里出现了美丽的彩虹,那可真是无与伦比的美丽啊。
就这样吹着吹着,我来到了一座城市。城市里的人们有说有笑地在街上漫步,选购商品,有的人行色匆匆地赶着路,学生们三五成群打闹着回家。我发出一声响雷,下起了雨,有些人拿起早就准备好的雨伞,不慌不忙地走回家,有些人则惊慌地跑回家,有些人就地躲雨……这时,街上撑起各式各样的花伞,雨滴滴上去,发出“叭嗒!叭嗒!”的声音,妙不可言。这时,我真觉得自己就是一位钢琴家,这城市中的一切都是琴键,我弹奏出了一首又一首优雅的小曲,在琴声中陶醉了……我看着人们在这雨中享受着音乐给他们带来的乐趣,我不仅自豪起来,这可是我的功劳啊。
可惜好景不长,一阵狂风把我给吹到了一个干旱的地区,这里真是热得不得了,那热的可真是无法形容啊。我当然只能把我自己剩下的“货”,全部无私奉献的给了这座城市。我欣慰地想:自己终于做了一件好事,拯救了一个干旱的地区。
我消失了,可我不久后又成了一场秋雨,到处飘,到处飘……