描写秋雨的作文600字
我正如晏殊所写《踏莎行》中的秋雨,高楼用尽欲黄昏,梧桐叶上潇潇雨,又是一年落叶黄,一层秋雨一层凉,我伴随着凉爽的秋风来到了这尘世间。
我踏着轻快的脚步来到了田野里,庄稼们个个都渴得不得了,还不停地叫着:“好渴!好渴!”我听了后,连忙安慰:“别急!别急!等一下一定让你们喝个够。”我轻轻地一挥手,顿时田野间下起了倾盆大雨,庄稼们大口大口地喝着并不停地对我说着:“谢谢!谢谢你!”我看着它们,轻轻地抚摸了一下它们的脸颊,悄悄地走了,再见了,伙伴们!
我哼着小曲来到了森林里,小动物们见我来了,连忙躲进了洞穴里,小树们摇着头发发出“沙沙沙”的声音,视乎在欢迎我的到来,我的雨滴打在树叶和岩石上,发出异常清脆的声响,我仿佛变成了一位音乐家,演奏出一首又一首优雅的小曲,雨停了,远处,一直不知名的小鸟开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦,我告别了森林里所有的一切,悄悄地走了,再见了,朋友们!
我带着愉悦的心情,来到了城市里,人们有的走在大街上有说有笑,孩子们在大街上追逐打闹,他们一见我来了,就连忙打起一把把花伞,看上去仿佛是一片花的海洋,我的雨点打在花伞上,发出“吧嗒!吧嗒!”的声响,我消除了城市中一切的杂质,只留了一片清新,我悄悄地走了,再见了,人们!
我随着风来到了干旱地区,哪里的花草树木和人们都口干舌燥的,没水喝,我就把自己最后的一点雨水送给了他们,雨开始下了,人们高兴得手舞足蹈,看着人们露出了笑容,我开心极了。
但很快,我即将要走了,我依依不舍得离开了尘世间,等待着下一次的到来……