今天中午,爸爸带我、妈妈、外公和外婆一起去凤凰山。在山脚,我说我喜欢走小路,妈妈说要走大路,因为外公腿不好,不能爬楼梯(上山的阶梯)。爸爸说那让妈妈、外婆和外公走大路,我和爸爸走小路,看哪队走得快。
走哇走,我和爸爸看见前面就是会合处,我和爸爸搭手加油。之后我就一边跑一边喊:“冲!”。到了会合处,我往后看,看见妈妈她们还在后面,我心里就想:我们赢了!
然后,爸爸给我买了三枝香,我许了三个愿,我们就下山了。在山脚,我发现我的手指红红的,爸爸说这是好运,说明愿望会实现。听了这句话,我心里真开心。