我爱我的家乡作文300字
我爱我的家乡,我的家乡在沙溪镇云汉村。
以前,我家附近有一条小河。听爷爷说,小河很美丽,在村的出口有座很大的跨河大石桥,桥边和附近有很多大榕树,过了桥有一座很高大的塔,它有四层高,如果把这些东西保存下来建一个公园,可以做参观景点。但是,现在桥和塔都拆了,没有了。还好小河改暗河,河上面盖了水泥路,成了村内的小公路,路的两旁种了树,也造了很多大楼房。
在村里,市场附近有一座山溪公园,供老人休息和小孩游玩。还有文体中心,每逢三月三和老人节,村里的老人会都聚在这里吃饭,再看几个晚上的粤剧,很热闹的。
我就是生活在这样一个美好的地方。从现在起,我一定要努力学习,长大后为家乡发展出一份力量,把它建设得更加美丽。