一个阳光明媚的早晨,我和家人回到了乡下,我突然发现了乡下独特的美。
乡下的早晨是一幅画。大公鸡耸着尾巴,“喔喔”地鸣叫,好像在说:“天亮啦!该起床啦!”村里的人立即起床,拿起工具,奔向田野。金灿灿的太阳如同金子一般,洒向大地。
乡下的中午是一片寂静。干完农活的人们吃完饭便开始午休,我们也不例外。
乡下的下午是一首歌。鸟儿在树林唱出一首首动听的歌曲。母鸡在窝里艰难地下蛋。下蛋后,它“咯咯咯”地叫着,好像在说:“我下蛋啦!我下蛋啦!”把它的幸福和喜悦传递给大家。小牛在山上甩着尾巴,悠闲地吃着草,一边吃还一边发出“哞哞哞”满足的叫声。
乡下的夜晚是一首诗。萤火虫提着灯笼,歪歪扭扭地飞,好像在写诗;青蛙“呱呱”地叫着,似乎在给小诗人念诗;星光一闪一闪的,似乎在给它们拍照。
这就是我发现的,独特的美。