我爱我的家乡作文300字
谁都说俺家乡好。
我的家乡是钢铁之都——鞍山。现在我来介绍一下钢铁之都吧!
钢铁之都承包着全国百分之九十的钢铁!每天清晨,钢铁厂里就开始忙碌起来了,烟囱冒着热腾腾的气,从里面传出仙女弹琴的声音。每天傍晚一批材质优良的钢铁就从鞍山运往世界各地。现在我住在深圳,看着一条条用家乡刚才做的铁路载着世界各地的人坐火车在世界各地来来往往,串亲访友;看着深圳一座座高楼大厦拔地而起为人们居住带来了方便;看着汽车厂一辆辆漂亮的小汽车开出来。顿时我感觉心情很好,这些都是用我家乡的钢铁建造出来的,一股自豪感贯穿我全身。
谁都说俺家乡好。
我的家乡还有一个特产——南果梨。
南果梨味美香甜,听着像南方的梨,其实是只有我们家乡菜有的梨,它比樱桃大两倍。我们经常把它切成块,放在水里煮,然后再放在冰箱里冻一会就成了又香又脆得冰果肉,非常好吃!
我爱我的家乡!