未来的房子作文300字
光阴似箭,日月如梭,转眼间就到了2030年,我已经30岁了。俗话说,三十而立。我没有辜负老师和家长对我的期望,成了一名科学家。
我现在正在研究一种玻璃住房。玻璃住房?肯定会有人嘀咕了,玻璃住房多不结实呀,还是透明的。哈哈,放心吧,我研究的玻璃住房是用一种特殊纳米PVC材料做成的,不但不透明,而且坚固得连10级台风和9级大地震都摧毁不了它,最重要的是它还能防盗呢!住房的大门顶上有警报器和摄像头,可以识别进来的人是熟人还是陌生人。如果是熟人,门就会自动打开;如果是陌生人,警报器就会发出响声,通知主人。如果主人不在家,门上就会出现各种各样的锁,把门锁得严严实实的,安全保护功能特别强。屋子里边的一切设施都是高科技的,由电脑控制,既舒服又方便。
由于地球上的土地资源不断减少,我还发明了伸缩住房。人多的时候,房子就会自动变大;人少的时候,房子就会自动变小;家里没人的时候,房子就变得像火柴盒那么大,可以装进你的口袋里。这些功能都可以遥控指挥。
“丁零零——”一阵刺耳的铃声把我拉回到现实中,原来已经下课了!别笑,20年后,我一定能建成这样的房子。