我是春天的小雨点作文300字
我是一棵小雨点,我整天呆在云里,我好想出去看看外面的世界啊!终于有一天,机会来了......
那是一个周三的下午,有几位蒸汽小弟弟飘了上来,我很高兴,白云哥哥也很高兴。它带着我们往太阳那飞,突然,刮起了大风,把我往西吹。西边也有一团云,眼看就要撞上了,风势不但没有减弱,还增强了。我们撞上的一瞬间,一道光从我们之间劈过。顿时,大大小小的雨点落了下去。但下面的景象并没有我想象的美:干枯的树枝、漫卷的黄沙、遍地的垃圾......。这一切,让我失望不已。我们落到了地上,滋润了大地,小草又萌发出新芽,黄沙也被赶走了。可是地上的垃圾怎么处理呢?我们立了一块木牌,上面写着“请不要扔垃圾!”人们羞愧了,纷纷捡起了垃圾扔向了垃圾桶。
从此,人们更加爱护环境了,世界又变得焕然一新了。
这时,人们才真正感悟到:只有爱护环境,世界才会生机勃勃、万紫千红呀!