未来的搜救机器人作文300字
每当看到地震后,很多被压废墟下,有的人找也找不到,有的人就算找到了搜救队员也进不去,只能眼睁睁地看着他死亡,现在我要发明一种机器人,专门去搜救在废墟下的生命。
这种机器很袖珍,呈圆形,大概有成人的拳头这么大,它可以钻进极小的空间,去寻找生命,当地震过后,搜救人员就会在一堆废墟里放出很多搜救机器人,这些机器人就会往有生命的地方前进,如果在前进过程中遇到障碍物它就向各个方向伸出“手”来,一个跟头翻过支,再继续前进,一但发现有生命的人类就会立刻发信号给搜救人员,告诉他确切的位置,并检测他基本的生命体征及周围的一些情况,搜救人员根据机器人发来的信息,来制定拯救方案,当救援人员不能及时拯救的时候,他就会伸出很多“手”为受困人员撑起一片空间,等待救援。
我相信这种机器人在不久以后就会诞生在科学家的手上来拯救千千万万的在灾难中受困的人。