我心中的机器人作文300字
我心中的机器人,像人一样有头有手有脚。
它是火车上的服务员,不但可以用它的红外线眼睛扫描识别人脸和证件是否一致,还能知道每个乘客分别到哪里下站,这样就可以大大减轻人类服务员的工作量。它还可以给乘客送餐,最重要的还能及时给乘客提供医疗援助。
它还是每个家庭的好帮手,它的大脑芯片接收到主人的各项操作。主人快下班了,机器人就提前打开空调,做饭,打开电视,扫地等操作。等主人到家后,吹着凉爽的风,吃着丰盛的晚饭,一天的疲劳已经消失了一半。再看一场喜欢的电影,是多么舒心的事啊!
这种机器人只要每天太阳照射半小时就可以用一天,非常环保。你是不是也想要一个呢?