小鸟的新家作文400字
很久很久以前,我们一伙进山来玩的小朋友发现一只小鸟累倒在树枝上,便问:“小鸟,你怎么了?” 小鸟有气无力地说:“有一场大暴雨席卷了整个树林,我的鸟窝因此一片狼藉,只有造新窝了! 时间过得飞快,一眨眼就到了下午。鸟窝也快造好了。可是,我已经工作了一天,已经累得不行了,眼睛好像着了魔,像万吨重的东西压了下来。结果一不小心,把不牢固的鸟窝碰到树下面去了,撞得粉身碎骨。我再也飞不动了,只好等明天再造了,可总觉得不安稳。”我们异口同声地说;“我们来帮你建窝。”小鸟非常高兴,感激地望着我们。我们分工合作,有的像恐龙专家一样耐心地把碎枝复原,有的在想建造图,有的去找枝条。不一会儿,在小鸟的指挥下,鸟窝很快就圆满完工了。有人在里面放了几片柔软的嫩叶,还有一个想象力丰富的小伙伴还加了一个小雨棚,用它来遮风挡雨,只留了一个正好进出的小圆洞。
小鸟从鸟窝的圆洞里伸出脑袋,望着我们,拍拍翅旁,大声喊着:“谢谢你们为我们安了一个新家,从此以后,我们再也不怕风雨了!”