小鸟的新家作文400字
小松鼠的房子有一个又大又破的洞,所以小松鼠就盖了一个新家。
它的新家非常漂亮、舒适。春天,那里鲜花盛开;夏天,那里绿树成荫;秋天,那里鲜果飘香;冬天,那里温暖无比。还有嫩绿色的藤蔓,牢牢地绑住它的家。
一天,它请小白兔、小鸟、蝴蝶一起去参观。小白兔看见了吃惊地说:“哇!小松鼠你的家可真大,真舒服,我们的兔子窝很小。”蝴蝶说:“哇!小松鼠你的家可真漂亮。”只有小鸟一声不出,因为小松鼠的家太漂亮了,它非常嫉妒小松鼠盖的房子。于是它也去盖了一个漂亮的房子,和小松鼠的差不多。它满意地看着自己的房子,心里美滋滋地决定要让朋友好好看看自己的房子。
小白兔看了说:“哇!小鸟你和小松鼠的房子简直一模一样。”蝴蝶说:“是呀!是呀!”小松鼠突然发现了一个小洞说:“是不是有点冷呀!”小鸟生气地说:“哼,你怎么知道,我今天就要住,你看着吧!”小鸟住了进去,起初还挺好,小鸟想:这下小松鼠没话好说了。忽然狂风大作,雪花飞舞,原来是冬天来了。小鸟并不在乎,它想:反正不会冻死。过了一会儿小鸟开始发抖,这时小白兔他们来了,看见小鸟瑟瑟发抖,急忙把小鸟抱去小松鼠家。伙伴们还帮小鸟家的洞补好了。
这个故事告诉我们,不要盲目学别人,适合自己的才是最重要的。