小鸟的新家作文400字
昨天晚上,下了一场暴风雨,小鸟们的旧稻草房已经被大风吹倒了,里面住着两只可怜的小鸟被大雨“冲洗”了一遍,成了“落汤鸟”,患了重感冒。
小鸟飞飞一边发抖一边说:“噢,我好冷。”小鸟高高说:“要不,我们到医院找小白兔姐姐给我们配点药吧!”“好!”飞飞一边点头一边说。
这让我给看到了,回去告诉了同伴们。大家请来了大象先生和猴子大王。我们一起商量了一个计划:给飞飞和高高建一座新房子。它将会又结实,又暖和。
大象找来了一些小木头,老鼠把木头啃成小木条,猴子大王带着小猴子把一条条小木条运上了小鸟们的树上,搭成小屋样子,用绳子结结实实地绑在一起,再用小刀在屋子的一边刻了一个小圆洞,这就是小鸟的家门了。大家一起找来稻草,铺在小房子里,这样即柔软又暖和。
不久,小鸟回家了,看到了新房子,高兴极了。大家看到小鸟高兴的神情,点点头刚准备回家,小鸟从房子里伸出脑袋,望着我们,拍拍翅膀,大声喊着:“谢谢你们为我们安了一个新家,从此以后,我们再也不怕风雨了。”