你好!
你现在过得好吗?我猜你现在一定当上了尽职的老师,开着豪华的车,住着如同宫殿的别墅吧?
每天在学校当老师,当得顺利吗?我相信当得应该不是很顺利吧。是否因为学生上课开小差、说话而气愤呢?是否因为学生糟糕的成绩而烦恼呢?是否因为学生不好的上课纪律而被叫到校长办公室批评呢?是否因为学生做的作品获不了奖而伤心呢?……我相信一定比(3)班好吧。你的管教方式有没有受到学生的欢迎呢?其实你的管教方式很重要,如果你的管教方式没有受到学生的喜爱,那么学生会越管越糟糕。
每年不会“365天不打烊”。学生放假我也跟着放假,在寒暑假我要跟着同事们一起吃饭、逛街也可去海边看海天一色风景。除了 六一儿童节以外,我不希望自己因为工作而不回家,不顾自己的身体。每天回家就给学生改作业,我虽然不会因为辛苦而辞掉工作,但是我也不会给自己增加负担。因为我会永远记住一句话“你干什么,没有人会强迫你的!”所以我一定会坚持我的工作,并且我也知道“天下没有免费的午餐”如果我没有钱我怎么养活我自己呢?
每次过年,我会给我亲朋好友的孩子每人一个红包,我会跟家人们一起包饺子、吃年夜饭、看春晚、笑声不断,家人们会带我去一个可以放炮的地方放烟花。我不会像一般人开小店,因为工作而不能回家,跟家人一起吃团圆饭。
祝你工作顺利,事事顺心!