我想发明太阳能轿车作文300字
随着人们生活水平的提高,家家户户都有了一两辆汽车。马路上车水马龙川流不息。特别到了上下班的高峰期,马路上变成了车的长龙,前不见头,后不见尾,就连田头和溪边都停满了车。
“嘟嘟——”一辆辆汽车从马路上飞驰而过,屁股后面排放了黑乎乎的刺鼻的尾气,如烟如雾如尘,遮住了蓝蓝的天空,吞蚀了郁郁葱葱的树木,挡住了我们的视线。据统计,一年中,全国汽车尾气污染物达5143.3万吨,其中一氧化碳4018.8万吨,碳氢化合物482.2万吨。汽车尾气中还含有重金属物,危害着我们身体的健康。
我多想发明一辆太阳能轿车,它小巧玲珑,顶上装着太阳灶。太阳灶能将太阳热能转化成能量,同时储存热量,轿车就会开起来。没有太阳也没有关系,太阳灶会将储存起来的热量用掉。奇怪的是,轿车尾部可以排放出新鲜空气,让人一闻神清气爽。你觉得我的发明好吗?