小红车说:“唉,自从你们出现之后,大家都觉得你们漂亮、方便,都选择了你们,而我们却孤单得被冷落了。”
小黄车说:“唉,你们还说我们,我们苦你知道多少啊!人们就图自己方便,到了目的地,就把我们乱停乱放,有的停在马路中间,被车撞倒或被人为推倒,害我们缺胳膊少腿!摔得我们四脚朝天,有的人不按规定,把我们带进小区内,把我们随手扔到各种地方,无人问津。更可气的是上个礼拜天有个人把我的好朋友扔到河里,再也没回来……”
我听了心里真不是个滋味,我想帮助他们,回家写了一封信,寄到电视台,请电台叔叔阿姨呼吁大家文明停车、文明骑车,大家一起爱护公物。