假如我会变作文400字
假如我会变,我要变成一颗小水滴,自由自在。
我的家住在大海里,那里有许多我的同伴。孩子们经常来我们的家里玩耍,我们热情的欢迎他们。他们把我们往高处泼,我们就变成一朵朵水花;他们来我们的怀抱里游泳,我们温柔地拥抱着他们……
这时,太阳已经升得很高了。我和我的同伴往上跑去,变成了白色的气体,人们叫我们“白云”。我们在天空中尽情玩耍。忽然,我们发现有一些的同伴没有来,我们开始想家了。于是,我们就去求风婆婆,让她送我们回家。
风婆婆答应了我们的要求,开始对着我们吹气。“呼呼”、“呼呼”,我们又变回了小水滴。我们一直往下降,只听到下面的人们大喊:“下雨啦!下雨啦!”
我们又回到了大海的怀抱,还有一些小水滴却落到了花草树木上,他们在给植物解渴呢!
大部分的时间我们都在做好事,比如水力发电,滋润大地……但有时我们也会闹脾气,比如召集兄弟姐妹一起往前冲,引发洪水,淹没庄稼,夺走生命。可是,这些都不是我们的本意……
我愿变成一颗无忧无虑的小水滴,完成一场场奇妙旅程!