大自然的启示作文300字
大自然有许多的启示,比如:青跬吃虫子、蜗牛搬家……但是让我记忆忧心的一个大自然启示就是蚂蚁搬家。
一天,我放学回家后,写完作业,我来到了院子里,看见一只蚂蚁在搬自己的家。蚂蚁搬了一块超级大的石头,旁边有一只青虫,刚好那只青虫正在睡觉。一不小心,蚂蚁趴到了青虫的身上,打扰了青虫的美梦,青虫想,是谁打扰了我的美梦,我一定要好好教训它。青虫一看,呀,原来是一只蚂蚁在搬家,青虫慢吞吞爬过去,对蚂蚁说:“刚才是不是你趴到了我身上,才打扰了我的美梦的。”蚂蚁吭吭吧吧地对青虫说:“对……是我,对不起。”青虫刚准备打蚂蚁的时候,蚂蚁洞里所有蚂蚁都跑出来了,看见有一只蚂蚁要被一只青虫欺负,好多只蚂蚁都上去帮忙,结果,那只青虫被蚂蚁们给教训了一顿。
在许多科学家那里都是从大自然中得到启示,有所发明,有所创造。我也要留心观察周围的事物,动脑思考,不断改善我们的生活。