大自然的启示作文300字
今天,我在厨房里找面包吃,突然,我看见一只苍蝇在我的面包上,我大发雷霆想要打死那只可恶的苍蝇。我拿起苍蝇拍对准了那只苍蝇,可是它飞到客厅内了,这样两会十几次可是一次也没打中。
我准备去问爸爸我问爸爸说:“爸爸你知道苍蝇为什么老是比我的苍蝇拍快一步呢?”唉!爸爸也是一头雾水。我只能上网找了,原来这种苍蝇的胸口上竟然长了两只“耳朵”,而且两只“耳朵”鼓室彼此相互紧挨着,中间间隔仅约100微米。当靠近声源的一只“耳朵”首先听到声音后,它会立刻把信息传递给神经系统。神经系统随即测定两耳之间的压力差,这一测算过程只需50纳秒,然后它就会给肌肉发出信号,使其对声源做出逃避反应。这种结构使得苍蝇听觉器官辨别声音以及传递信息的速度比人耳快了好多倍。
苍蝇身上有这么多的秘密,大自然中像这样的动物非常多只要我们细心观察我们一定能发现更多的秘密。“小小动物,大大本领。细心观察,奥妙其中”。