妈妈的微笑作文300字
我的妈妈是一个做事特别细心、负责的人,由于工作很忙,又要卖东西,又要做饭,平常妈妈累得连笑的机会都没有。
有一次,妈妈在家里做饭,我在认认真真地做作业。不一会儿,我就把作业做完了,我又去看妈妈把饭做完了没有,走进厨房,只见妈妈一会儿放菜、放肉、放水,一会儿又在加柴火,不一会儿就汗流浃背,累得气喘吁吁。我心里想:再这样下去,妈妈一定会累坏的。我连忙走过去,关切地对妈妈说:“妈妈,让我来帮你一起做饭吧?”“你能行吗?”妈妈疑惑地说。“相信我吧,妈妈。”我很自信地说:“让我来帮你吧!”于是,我坐在灶台旁,用不大流利地动作,一边往灶里添柴火,一边拉着木箱,虽然火时大时小,甚至有时都要灭了似的。但最终我和妈妈还是把饭做好了。
妈妈向我露出了甜蜜的微笑,我心里顿时特别开心,因为我看到了妈妈第一个灿烂的微笑。