运动会的启示四年级作文500字
这周,学校举办了运动会。小明作为我们的代表参加了五十米跑,我们大家都希望他能大显身手。
到了运动会当天的五十米跑时间了,我们看到小明站在起点,跃跃欲试。“嘭”,随着枪声响起,他开始像一头豹子一样加满马力地跑。我们大家都屏住了呼吸,生怕他有什么意外。风在耳边呼啸而过,小明双眼坚定地盯着前方,双臂摆动频率非常快,已经遥遥领先了,操场上充斥着我们班啦啦队的加油声和呐喊声,可幸运女神好像跟我们开了个玩笑似的,小明在跑到弯道的时候不小心绊倒了,他捂着膝盖痛苦地坐在地上,我们简直不敢相信,急忙跑过去看他……
这时候,五十米跑的冠军评选出来了,是其他班的一位同学,他们得意极了,从我们旁边走过,小明不好意思地低下了头,此时,天空有一些乌云,几滴零星的雨点滴落下来,运动会提前结束了,大家都垂头丧气地走回了班级。
回班后,老师走进来对大家说:“小明虽然在运动会上摔倒了,但是为了我们班能获胜,他一直在努力的训练……”听到这时,好多同学都小声安慰着小明,我也在想:小明为了大家付出了很多,可我还只是一味的抱怨,太不应该了。老师走了后,外面的天虽然还在下雨,但是阳光更加明亮了,心里的巨石好像也落下了。
自从这件事后,让我明白了一个班级就是一个集体,我们能和同学一起分享荣耀,也要和同学一起面对困难。