亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,虽然我们天天见面,但有些话我却不敢对您说,今天借这次写作文的机会,我就把心里一箩筐的话一吐为快吧。
以前,我总认为您是一个只顾学习成绩,丝毫不考虑我的感受的妈妈。
记得有一次,我数学考试的成绩一落千丈,当您看到考卷上红彤彤的77分时,脸上立即就“晴转阴”了,您眼一瞪,火冒三丈地说:“你平时上课时有认真听吗?有的话怎么会考得这么差?不行,平时对你放得太松了,这周末和我去书店买两份考卷和一份数学习题,每天都做5页,听见没?”听到这些话,我心里委屈得不行,默默地走到房间,小声地哭了起来,心想:妈妈,您怎么能这样加重我学习的负担?
但是,现在我不这么想了,我发现您其实是一位疼爱孩子的好妈妈。
记得那一次是期末考试前夕,气温突然下降,我没有及时添衣感冒了,发了39度的高烧。半夜发高烧的我很口渴,便去您的房间找您,走路时头重脚轻的,您看到我这样,急坏了,赶忙让我躺在床上。您赶紧从药箱李找出温度计给我测体温,接着匆匆忙忙地去找退烧药让我喝着温水服下。您一会摸摸我的额头,一会又用酒精给我擦拭,急得头上渗出细细密密的汗珠。我看着您忙碌的身影,泪水不知不觉地流了下来,我哽咽地说:“妈,我没事的,喝,喝点水睡一觉就好了。”您强装笑容地看着我,眼神里充满了慈爱与疼惜。
那天晚上,您照顾了我一夜,第二天早上我又再次发高烧,您顾不上吃饭,马不停蹄送我去医院。睁开眼睛时,看到您的眼睛里布满血丝,看到您面容憔悴不堪,看着您的样子,我的泪水又一次夺眶而出。
妈妈,感谢您对我的辛勤付出,感谢您对我这十几年来无微不至的照顾。
身体健康,工作顺利!