我的爸爸曾说过:“坚持就是胜利“。每当我遇到困难时,这句话就像一束温暖的阳光,直射我的心田,给我勇气和力量。
记得有一次我和几个小伙伴去南京的一所小学跟那里面的篮球队打练习赛,这支球队实力可不容小觑,他们可是江苏省篮球排名第一,全国排名第三的球队。开局不久,我们就被对手打了个8比0,教练叫暂停的时候,我们都有点气馁,而爸爸却坚定的跟我们说:“不要紧,坚持就是胜利,打出你们的水平就行。”这句话,让我们重整旗鼓,重新坚定信心继续比赛,之后的比赛我们打得更加努力,最终,我们只输了三分,面对强敌,我们很好的发挥出自己的水平。
从那以后,这句话经常清晰地在我的耳边响起,在我遇到困难的时候,她就会不断的激励我前进。