我爱蚂蚁作文300字
蚂蚁是一种小昆虫,他有三对足,有一对眼睛,还有一对如同发丝却十分灵敏的触角,这对触角主要是用来侦察敌情、通风报信的,就好比人的一双眼睛、一只鼻子、一张嘴。
有一次,我看到一群蚂蚁正在搬运一条垂死挣扎的大青虫,有的用头顶着,有的用嘴咬住拖着,有的在前面领路,有的在后面压阵。好一支浩浩荡荡的捕猎大军啊!我也不由得为它们加油鼓劲:“一二,加油!一二,加油!一二,加油!……不一会儿,大青虫就被拖到了巢穴口,它们有的在咬大青虫的肚子,有的钻进大青虫的嘴……不一会儿,一条好端端的大青虫就只剩下一张皮了。我非常惊讶,小小的蚂蚁竟能把比自己大几十倍甚至上百倍的昆虫当成自己的猎物和每餐,这大概就是所谓的“蚂蚁啃骨头的精神”吧。
我爱蚂蚁,更爱他那团结友爱的精神。