以机遇为题的作文400字
人生中,没有多少机遇,不是我们想得到它就会来,它不是由我们来选择的,而是由它来选择我们。
——题记
坐等是等不到机遇的,哪有天上凭空掉馅饼的,就算幸运的人获得了机遇,但两手空空,得到的,也是擦肩而过,一无所获。只有准备充分的人,才有机会有机遇。这样的人得到了机遇,才有可能会成功。这正应证了一句话:机会是留给有准备的人的。
毕竟这样的机遇少之又少,不是所有准备好的人都可以得到机遇。不要沮丧不要气馁,我们可以自己去制造机遇,只要肯努力,肯奋斗,或许在不知不觉间,机遇就会来到,哪怕经历过再多次的失败,哪怕多少次被拒绝,只要坚持就好。
或许我们对未来都有着极其美好的憧憬,但是多少人努力学习,别看我们如今还小,但大人们不是常说吗?从身边的小事做起,从小做起。准备不是滥竽充数,不是一天两天就可以准备好的,如果不从现在做起,或许等再大一些,就来不及了,时间和机遇都是不会等人的。
大大小小的机遇本就不多,需要我们敢于吃苦,做好充足的准备,或许如今我们许下看似极不现实的大愿望,能因为我们的努力开花结果。梦想当然是要有的,万一见鬼了呢?那又万一实现了呢?我们要时刻牢记,时间和机遇都不等人。