晚上6点,道路两旁书桌前都有灯亮了,你猜灯是什么?登时一滴水变大海,是一粒沙片土地。
书桌前又新又大的台灯亮了起来,但又旧又小又没用的小台灯哭了,呜呜,为什么哥哥要用我却没用呢!正在写字的小主人似乎听见了,马上把大台灯关掉,把小台灯开起来。这下好了又白又亮的小台灯放在那小书柜上,明亮的台灯灯光穿透了小主人的心灵,她似乎想到了什么,飞快的写写作业,写好了,认真的看起了书。
生活中我的书桌就像路灯,他学习优异,每次考试都名列前茅,不是路灯学习天才登非他莫属!
路灯台灯无处不在,还差什么灯,学习灯,学习好的同学是干什么的?学习天才的,学习天才的同学是长什么东西?学霸灯。
路灯给路人,点亮灯光,台灯让同学充满光彩。