珍惜时间300字作文
你知道吗?我最喜欢的一句话是鲁迅先生说的——“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上的”。我知道这句话的意思,它告诉我们,天才是会把所有的时间都放在学习上的。
一天清晨,天气晴朗,我来到学校,看时间还早,于是心里便有了一个主意。我来到教室,放下书包,不是马上开始早读,而是坐在位子上发呆。实在觉得无聊,我就拿出白纸在上面胡涂乱画。这就叫浪费时间。鲁迅先生这句名言就是要提醒这一点。还好,有一个同学走过来提醒我,让我不要浪费早晨最宝贵的时间,因为“一年之计在于春,一日之计在于晨”。我这才醒悟过来,我差一点就错过了早晨最宝贵时间了。
于是,我下定决心,从此以后,我每天早晨六点出发去学校,到学校我就开始早读,再也不会浪费每一分每一秒。我一定要做一个珍惜时间的好孩子。
对啊,时间就是这样,需要我们去利用,也需要我们去珍惜。