珍惜时间300字作文
说起名言,我第一句想到的是什么?我想大概就是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”告诉你们,这可是珍惜时间的至理名言呀!
我依然记得那一天。上午,我写作业时,目光一会儿放在东边的小溪,一会放在西边的小树林,总之就是“人在心不在”,用我们老师的话说,就是“人在曹营心在汉”。这不就是典型的木偶人吗?中午,艳阳高照,我绞尽脑汁才从妈妈的魔爪中逃出去,转转眼睛,屏息凝视着平板,一看就是几个钟头。任凭妈妈怎么呼叫,我也不下来。最后,作业只有一个小时的时间了,可是还有八样作业。上午我太狂,竟然只做了一样,还有八样,天哪!星期一注定要被骂了。我怎么会犯这么低级的错误呢?
就算下午我再认真,也完不成八样作业呀!这次给我的压力很大,我想:以后可不能再走进“磁场”了,不能再受外界的干扰和影响,不然到了星期一,作业完不成,就又要被骂了。被骂的滋味可不好受呀!
从此,我不敢再浪费一分一秒,因为时间不等人。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话说得准没错,寸金的确买不了宝贵的时间呀!