珍惜时间300字作文
一场突如其来的疫情,打乱了我们的学习和生活。见不到趣味相投的朋友,听不到老师上课的声音,时间就这样一分一秒地过去了,在我感到忧伤和迷茫的时候,学校为我们开办了“空中课堂”。
可是,在学校上课和在家上课有着本质的区别,没了老师和同学的互动,没了上课的热闹气氛,我们自然而然地松散了,整天在家里游手好闲,虚度时光,生活一团糟。待在家里,我觉得自己连学习习惯也变了,变得没有规律,干什么都是随心所欲,睡觉时间总定格在半夜两三点,第二天早上拖着疲惫的身躯赶着上网课,真是一点效率也没有。这种状态持续了一段时间,我这才意识到养成一个自律的好习惯是多么的重要。
时间似流沙,总在不经意间从我们指尖慢慢洒落,当我们回首时,却发现在我们失去的时间里,迷失了自己,放纵了自己。
珍惜时间吧,合理安排我们宝贵的时间,做最好的自己,期待开学的那一天。