记得小时候,只要我犯了错误,妈妈就会很严厉的批评我,那个时候我在心里默默地想:我要不是妈妈的孩子就好了。还是阿姨好,不论表妹犯了什么错误,她都只是轻轻地说两句,从来不发火,所以小时候特别想做阿姨的孩子。
随着年龄的增长,我懂的道理也越来越多,记得有一次,阿姨带着我和表妹去游乐场玩,玩着玩着我们就觉得渴了,阿姨就带着我们去旁边的肯德基买饮料,可是妹妹看到了别人手里正拿着一个冰淇淋,于是扔掉了手中的饮料就要阿姨买冰淇淋,换做是我这样做早就被妈妈思想教育一番了,可是阿姨不但没有骂妹妹,反而轻声细语地对妹妹说:“你现在咳嗽还没完全好,不能吃冰淇淋,妈妈重新给你买个冰淇淋好不好?”妹妹不但不听,还耍赖似的坐在地上哇哇大哭,阿姨没办法了,只好给她买了一个冰淇淋,这个时候我突然感觉到阿姨的溺爱让妹妹变得越来越不讲理。这个时候我才反应过来妈妈对我的严厉是对的,它让我慢慢变成了一个懂事的孩子,知道什么事该做什么事不该做。
这就是我的妈妈,她让我懂得了很多道理,所以如果再让我选择一次,我还是选她为我一生最好的妈妈。