我有个非常爱我的妈妈,我也很爱她。
她有一头乌黑的长发,眼睛炯炯有神,笑起来可温柔了。小的时候妈妈经常抱我、亲我,还会摸摸我的头,我可喜欢这种感觉了。吃饭的时候,妈妈总是把好的饭菜夹给我和姐姐,小的时候我不懂事,现在我长大了,我会把好的留给妈妈。妈妈每天都很辛苦,除了忙工作还要照顾我们。就是再忙,她都会挤出时间给我们读绘本,有中文的还有英文的。每次读的时候面带微笑,超富有感情。我每次听完一篇,都会嚷嚷说我还要听!我还要听!
从小到现在因为我调皮,受了几次伤,记忆中深刻的一次,我把额头摔个口子,当时缝了十几针,妈妈夜里怕我抓到伤口,半躺在我身边,抓着我的手放在她的胸口,她都彻夜不睡。因为妈妈是医生,我和姐姐要是谁发烧了,很少让我们吃药,都用物理降温的方法,喝水、冲温水澡、擦身体,这样她会辛苦的多。20分钟到半个小时就要擦一次身体量一次体温。直到热退去她才放心的睡觉。妈妈为我们付出了很多很多······
虽然现在妈妈对我们严厉了很多,但是我还是很爱她,因为严厉也是爱。如果真有来生,我还要做妈妈的孩子,这辈子我怕给她的爱不够,我要继续爱她!