关于共享单车作文300字
如今在无锡的街头、公交站台、地铁口、小区门口,都可以见到各种各样的共享单车给大家使用,可是因为这些车子的出现也给大家还来了喜和愁。
共享单车的出现给人们送来了许多好的地方:一、许多市民上下班乘地铁或公交车到了站,离目的地还有一段路程,原来走到要十几分钟。现在有了共享单车,租上一辆自行车,几分钟就可以到达,比曾经快了好几倍。二、有了共享单车的出现,近距离的情况就会选择单车出行。既缓解了交通拥堵,也减少了汽车废气的排放。三、在这一小段时间内,共享单车就出现了六种,每种单车的数量还很多,有了这么多的车,人们的选择范围也就变大了许多。一些市民手中的东西比较多,走路拎不动,还可以放在车前的篮子里呢!
有了这些共享单车同样也会产生一些缺点:一、因为单车的数量实在太多了,所以在某些公园门口,单车也排成了一大片的自行车海,让整理车子的工作人员变忙了许多。二、有一些不法分子趁着单车出现的高峰季,便开始破坏车子,或者把车子占为已有。
共享单车的出现给我们的生活带来了很大的便利,我希望大家能自觉爱护单车,合理使用单车,让这些车子陪我们度过充满快乐的每一天。