我有一个爱吸烟的爸爸,似乎一天不吸,他就会特别难受。爸爸,我想对你说:“爸爸,请你不要吸烟了,吸烟有害健康啊!”
每次我说“爸爸,吸烟有害健康,盒子上都写着呢,你干嘛就是不注意呢?”的时候,爸爸就会说,你本子上不写着天天向上吗?那你为什么不天天向上呢?这么一说我就说不出什么话了,心里想:爸爸,你怎么就不听我的呢?吸烟真的有害健康啊?而爸爸你却翘着腿,左手拿手机,右手拿香烟,一副很享受的样子,眼睛盯着手机,我就在一边静静地写着作业,想着如何让爸爸不再继续抽烟的办法。
无论我费了多少脑细胞,跟爸爸讲就是不奏效。比如说,爸爸,吸烟会得病的,不要吸了!你看这广告,它都说不能吸烟啊……而爸爸就会说“我就吸烟”等句。爸爸偶尔也会点头表示不吸烟,那是因为他太入迷了,结果还是做不到。
我希望爸爸不再抽烟,我有句心里话要说,那就是:我请你不要再吸烟了,吸烟有害健康,抽一次烟就会让你未来的日子发生变化,还会得病,请你不要再吸了。不吸烟,你的未来就会变得美好,那不好吗?
爸爸,多么希望你能够听从我的劝告啊!