今天,我家种的小白菜刚刚探出头来,背挺得直直的,好像正在打探着外面的世界呢!它的茎是圆柱形的,高3.1厘米。叶子有两片,是爱心形的,非常漂亮,摸起来软软的,舒服极了。
10月3日
今天,小白菜多长出了两片翠绿色的大叶子是橄榄球形的,长2厘米,宽1厘米,摸起来滑滑的。小叶子长0.8厘米,宽1.2厘米,摸起来软软的。
10月5日
今天,小白菜长出了一个嫩芽。它也是橄榄球形的。它长1.5厘米,宽0.7厘米。它是嫩绿色的,摸起来软软的。
10月7日
今天,小叶子长大了一些,它变成了翠绿色的了,它长2厘米,宽1.5厘米,摸起来滑滑的。大叶子长2.5厘米,宽1.8厘米,是深绿色的。
10月10日
今天,茎高10厘米了,它长得可快了呢!可是它的三片叶子被鼻涕虫吃了几个洞,摸起来便有点干有点滑。不过还好,又有一片小嫩芽长了出来,还没有被鼻涕虫吃掉!
10月13日
今天,小白菜茎高13厘米了,叶子长3厘米,宽1厘米。它已经有七片叶子了!可它刚发出来的小嫩芽又被吃了。这七片叶子全部都被吃了一口或几口呢!