今天下午,本来是足球课,可老师不在,潘老师准备上语文课讲卷子,可大家都在唉声叹气地说:“我们都三个星期没上足球课了,您能不能带我们出去玩呀?”在我们苦苦哀求下,潘老师终于同意带我们出去玩,可潘老师说:“想出去玩也可以,不过要先改完考生字本的错。”于是,我们飞快地从书包里拿出听写本,赶紧改起错来。
等到全班同学都改完了,潘老师组织好队伍,就带我们去操场玩了,一路上我们兴高采烈。到了操场,潘老师和我们一起玩起了老鹰捉小鸡。玩着玩着,教数学的王老师也来了,因为老鹰捉小鸡的队伍太长,所以王老师和潘老师各带一组,为了不让老鹰抓到小鸡,我们都全力配合。但是跑得慢的同学有的还是被抓住了,我们兴致勃勃地玩着。下课了,同学们都恋恋不舍地回教室。可我觉得,虽然只玩了半节课,可是我们都非常开心,这真是一个美好的下午啊!