在一个云淡风轻的午后,老师给我们上了一堂别开生面的观察课——带我们去动物园观看了各种各样的动物,特别是顽皮可爱的小猴子给我们留下了深刻印象。
在高高的猴山上,小猴子们上上下下跳个不停,热闹极了。山顶上蹲着一只壮壮的大猴子,它一边大口大口地吃着香甜的苹果,一边像哨兵一样机警地观察着四周的状况。下面有一只小小的猴子,可能是它的宝宝,正努力地向壮猴子爬去,可能是去找妈妈吧!一只胆子特别大的小猴子,它一只手抓着山上的石头,让身体悬在空中,一只手还贪吃地抓着苹果不停地往嘴里送。那只倒挂在树上的小猴子正一摇一晃地荡着秋千,旁边一只顽皮的小猴子把吃完的香蕉皮倒扣在鼻子上,好像在说:“真好吃!真好吃!再来一个!再来一个!”还有几只可爱的小猴子在玩着我们也很喜欢玩的游戏——捉迷藏。最引人注目的还是猴山下那两只胖乎乎的小猴子,它们正在互相捉虱子呢……
我们用心地观看着,热烈地讨论着。小猴子们太可爱了,我们都不愿意离开了。这堂课真是让人难忘啊!