小猫学本领300字
一天早晨猫妈妈觉得小猫已经长大可以学抓老鼠了,于是就把小猫叫过来温柔地对她说:“宝贝你已经长大了,让妈妈来教你怎么抓老鼠吧!”
小猫一听高兴地不得了,连忙问:“妈妈,应该先从哪里开始呀?”
“我们先把毛线球当作老鼠来练习吧。”猫妈妈说:“来,我们先试一遍。”说完,猫妈妈伸出长爪子,后脚一蹬,向前一扑紧紧抓住了毛线球,使劲咬。就这样它们一直从白天练到黄昏。
猫妈妈说:“我们练得差不多了,也该去磨爪子了。”
小猫学着妈妈的样子在树上磨起爪子来,磨好爪子后小猫和猫妈妈一起来到了老鼠洞的上面,它们一声不吭地趴在那里,当老鼠跑出来的时候,小猫和猫妈妈一起迅速的扑上去一把抓住。很快,它们都抓到了老鼠。
小猫和猫妈妈叼着老鼠,开开心心地回家了。