请你不要这样做300字
请你不要这样做
这几天下课,我发现有好几个人在追逐打闹。 蒋欣悦走上去大叫:“你们怎么不遵守纪律呢,我们班的分都被扣光了,就是因为你们!”可是他们却说:“扣就扣吧,反正这一些份儿又不能拿到奖品。”
张啸气红着脸破口大骂:“你们打架,有人从旁边走过,你们拳头一打,打到别人怎么办!”他们满不在乎地说:“打到人就打到人吧,我们又不是故意的,再说他们可以从旁边走呀,非要从我们这里走干嘛!” 最后我慢慢走过来,语气平和地说:“你们别打架了,如果打到眼睛眼睛可能会瞎掉,打到鼻子或者嘴巴可能会流血,一不小心容易扭到脚,扭了不能走路,上厕所就不方便了。”听了我的话他们都不打架了,互相道歉并向我保证以后再也不打架了。张啸若有所思的说:“看来劝架也需要技巧呢!”