请你不要这样做300字
请你不要这样做
今天,我在坐电梯的时候,有一个淘气的小孩子也和我一起上电梯,他和我家不是邻居,他家楼层比我家高,因为电梯按钮按了会响,他就按来按去,几乎把所有楼层的按钮都按过了,就这样,我听电梯的声音听得头晕目眩。 我走到那位小孩子的旁边,对他说:“小朋友别这样随意的按电梯,这样电梯总有一天会出故障的。”那位小朋友说:“碍你什么事儿!我又不要你管。”我又说:“你就不能别按了吗?一旦电梯出了故障,我们就会困在里面,这样在电梯里求救,别人听不见就是别人听见了,费九牛二虎之力电梯门也弄不开,我们就会被困在里面。”那个小朋友听了惭愧地低下了头,说:“我以后再也不随便按电梯了。” 听了这位小朋友说的话,我心中暗暗自喜,我终于把他说服了,我高兴地回了家。