这样做不好300字
这样做不好
今天,我在我们小区看到了一个不好的现象,一个叔叔在吸一根烟头,吸完了烟,那个叔叔就随手把没有熄灭的烟头扔进了草坪里。一次,我在新闻上看到一个老爷爷将一个烟头扔进了草坪之后,那里发生了大火灾,很多人都因火灾丧生的生命,一想到这里我就浑身发抖。 于是,我走上前对那个叔叔说:“叔叔,您这样随便扔烟头是不好的行为,如果没有及时灭掉的话,还可能会造成火灾,所以请您回到那个地方把烟头灭掉。”那个叔叔听完我的话露出了一脸的惊讶,乖乖的跑回去把烟头给掐灭了。我对叔叔说:“叔叔,您阻止了一场火灾,我要好好谢谢你!”“要不是你这个小朋友提醒,今天说不定会有一场火灾了,是我要好好谢谢你。”
最后,叔叔不乱扔烟头了,还阻止其他外面应酬的叔叔,下次遇见这位叔叔,我真得好好谢谢他。