小兔子正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来说:“小兔,小兔,不好啦,森林里来了一个猎人,他已经打死了好多小动物,你赶快跑吧。”。小兔不慌不忙的说:“是吗?让我看看。”小松鼠早就一溜烟地逃走了。
小兔子没走几步,果然看到了一个猎人......
猎人走上前说:“怎么,小兔子你自己送上门来了。”小兔子假装害怕的说:“是啊,猎人,我知道我是逃不掉的,不过,我要告诉你一件事情。”猎人不耐烦的说:“快说,什么事情?”“我从那边来的时候,遇到一个猎人,他说比你要厉害一百倍呢!”小兔子说。
猎人听说有人比他厉害,很不服气:“谁这么大胆?带我去看看!”其实,小兔子早已在前面挖好了陷阱,猎人走着走着“扑通”一声,掉进陷阱里,小兔子得意的说:“再见了,猎人!”
小兔子遇到了危险,没有惊慌失措,而是用它的机智勇敢战胜了敌人,真是值得小朋友们学习的榜样!