星期天的上午,小红和小刚 约小明一起去公园玩  。
他们走在路上  远远的望见路边上有一棵小树,弯着腰感觉有气无力的样子,他们走上前,咦?小树怎么了?小树好像在说:“小朋友们救救我吧,刚才有几个顽皮孩子使劲扯我的身子,拽我的头,把我折腾的晕头转向,现在我好渴啊!”
小刚和小明赶紧想办法找来了水,让小树苗足足喝了个够,给小树苗补充了体力,小树慢慢的缓过神来,头也抬起来了,腰也站直了,看起来也精神了。
他们三个想了个办法,从近出找来了小木棍和绳子做了个小栏栅把小树围起来,还挂了个小木牌,上面写着:“爱护树木”。微风一吹,树叶欢快的抖动着好像在说:“谢谢!谢谢你们!‘红领巾’真好!”
他们望着胸前随风飘扬的红领巾,自豪的笑了!