一天,鸡妈妈戴着眼镜,坐在沙发上仔细地读着《小鸭游泳三百法》,花了三个小时,鸡妈妈才把书本合上。鸡妈妈叹了叹口气,自言自语地说道:“为什么别人家的孩子都会游泳,就我的孩子不会呢?不行,我也要让他学会游泳!”
此时,小鸡正站在冰箱前,对鸡妈妈说:“妈妈,我要吃虫子冰棍!”鸡妈妈灵光一闪,对啊,既然他这么想吃冰棍,不如就以此来逼他学游泳好了!于是,她对小鸡摇摇头说:“不行,要想吃虫子冰棍的话,除非… …”“除非什么?”还没等鸡妈妈说完,小鸡就着急地问。鸡妈妈微笑着说:“除非你学会了游泳!”“不就是游泳嘛,虫子冰棍我吃定了!”小鸡拍了拍胸脯自信地说道。
虽然小鸡为了能吃到虫子冰棍而夸下海口要学游泳,但是当他真的看到湍急的河流时,不禁打了一个冷战,用颤抖的声音说道:“妈……妈妈,我……不想……下水……去游泳,我怕……怕。”鸡妈妈坚决地说道:“男子汉怕什么怕,你今天必须下水去游泳!”说着,她一脚把小鸡踢下了水。因为没有任何防护措施,小鸡在水里挣扎着,呼喊着:“救……”可还没等“命”字喊出口,小鸡就被河水吞没了,再也没有浮上来。鸡妈妈吓坏了,“我的宝贝儿子啊,妈妈真不应该把你踢下水,都是妈妈的错,你在哪儿啊……”鸡妈妈也不会游泳,她只能一边自责,一边哭喊着:“救命呀,谁来救救我的孩子呀!”
这时,河边的小鸭听见了,连忙下水寻找小鸡。幸亏小鸭发现得及时,不一会儿就找到了小鸡。小鸡获救后,依然昏迷不醒。小鸭赶紧给小鸡做人工呼吸。过了大约十分钟,小鸡终于醒了,他张开迷糊的双眼说:“我还活着吗?这是天堂还是地狱啊?”一旁的鸡妈妈喜极而泣地说:“宝贝儿子,这里是人间,不是天堂,也不是地狱,都是妈妈不好,以后我们再也不学游泳了,走,我们现在就回家吃虫子冰棍,吃个痛快!”说完,他们母子俩感谢了小鸭后,就一起回家了。
我相信很多家长就像故事中的鸡妈妈一样,给孩子报了所谓的兴趣班,可兴趣班的关键是兴趣!兴趣!没有了兴趣,孩子什么都学不好!希望所有家长们都能聆听我们孩子的想法。