一天,蚂蚁大王派了它的一个士兵去找食物。蚂蚁士兵独自来到草地上找来找去,就是找不到食物。士兵想:难道我要空手而归,等大王的斥责吗?不行,我绝对不能放弃。蚂蚁又开始找食物了,蚂蚁找啊找,终于在草丛里找到了带有一点肉丁的骨头,马上去禀告大王:“大王,小的在附近的草丛里发现一根骨头,还请您给我一些人手,好把骨头带回来做冬天的粮食。”大王一听,高兴万分,立马派了一些得力的人手去运骨头。
士兵带着那些蚂蚁来到了附近的草丛里,它说:“等一下你们必须使出吃奶的力气来搬运这根肉骨头,知道吗?如果谁有差错,后果不堪设想。”蚂蚁们都自信地说:“我们绝对不会有任何差错的。”蚂蚁们配合得好极了!它们一边唱着歌,一边把这根骨头顺利地运回了蚂蚁窝。