一只调皮的猴子天天呆子动物园里,它觉得很烦。因为它的调皮,不仅时常遭到妈妈的责备,更是隔三岔五受到动物园管理员的打骂。它心里时时在想,我受够了!我要自由!一天,趁动物园管理员不注意,从没有关上的铁门悄悄溜了出来。于是,有个惊奇的故事发生了……
小猴子贝贝跑了好久好久才停了下来,回头一看,所谓的家——动物园,已经在它的视线中消失了,它高兴得跳了起来。“太棒了,我总算可以摆脱妈妈的责备,还有那个可恶的管理员的打骂了!我总算自由了!”就在这个时候,贝贝肚子“咕噜,咕噜”地叫起来,突然之间看见路边有一些水果,急忙跳起来,扑向水果。吃完了水果,贝贝没有注意到,旁边有一个黑洞,掉了进去。
贝贝醒来后,发觉自己来到了一个很奇妙的地方,到处都是果树。在这个时候,贝贝发现自己的面前出现了一只身穿金甲亮堂堂,头戴金冠光映映。手举金箍棒一根,足踏云鞋皆相称。一双怪眼似明星,两耳过肩查又硬。挺挺身才变化多,声音响亮如钟磬的孙悟空。
孙悟空对贝贝说它是自己等待已久的传人,给它吃了仙桃,并传了它自己的所有本领。