我家的风信子作文200字
最近,我一直想为我家的植物角添一位新成员。今天,我和妈妈就来到花鸟市场,走进门口第一家店,我就迫不及待地观赏起了植物。
看着看着,我注意到了身边那些紫色的风信子,风信子的下面部分像一个洋葱头,上面部分有一植株,所有的花都长在那一植株上,花的颜色呈深紫,单独看起来像一片片紫色的雪花,合起来看则像一颗挂满铃铛的小树。风一吹,似乎就会发出悦耳动听的铃声似的。我想,这大概就是叫它风信子的原因吧!
听卖花的人说,风信子的生命力很强,不用晒太阳,只要偶尔浇一下水就能生存下来。
现在,我如愿以偿地让家里的植物角又增添了一名新的成员,我一定会把它养得更加艳丽!