我在寒假里看了一本《学习雷锋好榜样》的书,当我看完这本书,我觉得雷锋乐于助人的品质是最让我感动的。但是,雷锋已经不在了,现在还有像雷锋一样的热心人吗?
我问妈妈这个问题,妈妈说:“那好吧,我们一起到外面寻找雷锋!”刚走到楼下,由于刚下过大雪,地上很滑,只见不远处就有个小弟弟摔倒在地,旁边的一个大哥哥马上帮忙扶起来了,妈妈说,乐于助人的大哥哥就是“雷锋”!接着我们坐上5路公交车,刚挤上车,一位叔叔就让出座位对着我说:“来,小朋友坐这个位置。”妈妈连忙道声谢,然后对我说,热心助人的叔叔就是“雷锋”!车子开到庆丰路口,只见有五六个警察叔叔正在扫雪,清理道路,妈妈指着告诉我,那就是一群“雷锋”叔叔!
今天我的收获真大,还没有离开家多远,就已经找到了许多的“雷锋”,原来雷锋已经不在了,但是“雷锋精神”处处都在!